И вот, Владыка, зверь смирён

Кирилл Матросов
И вот, Владыка, зверь смирён,
Повержен и растоптан он.
Глава склонилась пред Тобой,
Он попран был Твоей пятой.
И не вернётся никогда,
Ведь уж зажглась Её звезда!
Что освети́т всем людям путь,
В котором вечной жизни суть.
То Мира Матери звезда!
Сияя ярче, чем всегда,
Лучами наполняет мир,
И искрами кипит эфир!
Свет заполняет всё вокруг,
И от него не скрыться, друг,
Не убежать не улететь,
Остаться жить иль умереть!
Распасться в прах или восстать,
И навсегда бессмертным стать,
Навеки слившись со звездой,
Что осветила мрак ночной.

27.04.2020

В качестве иллюстрации использована картина Николая Константиновича Рериха "Матерь Мира".