Александр

Джулия Петрас
Mon cher ami, я помню Ваши руки,
Слезу, застывшую в углах печальных глаз.
Печать потери и печать разлуки
Лежат на сердце, уверяю Вас.

Вы далеко, а я теперь в Париже,
Здесь светит солнце и шумят бистро.
Я из окна мост Александра вижу.
Он тёзка Ваш, он русский, он родной.

Как элегантны местные мужчины,
Их лёгок стиль и всем известен лоск.
"Bonjour, Madame,"- мне кланяются ныне,
Но мне России снится уголок.

Шик ресторанов, модные бутики,
Шампанским брызжет лёгкая любовь.
Парижа очень яркие картины,
Но Нотр - Дама  крест несу с собой.

Зовущий вдаль пик Эйфелевой башни,
Шарманки сердце рвущий перелив,
Я здесь одна и русским сердцем Ваша,
А Вы меня живёте, позабыв.

Мой русский парень, мой любимый Саша,
" Pardon, cheri," - во сне твержу опять.
Синь Ваших глаз, златые кудри Ваши
Мне не вернуть, Вас больше не обнять.

Простите мне те горькие обиды,
Что Вам внезапный мой отъезд нанёс.
Любовь свою сменила, очевидно,
На блеск богатства, на шипы без роз.