Море

Ирина Жданкина
Оно ругалось на прощанье,
Плевалось пенною волной
И не хотело расставанья,
Кричало: погоди, постой!

Кидало водоросли, камни
И хлёстко било по ногам,
И растекалось бурной пеной
По каменистым берегам.

А я смеялась: неужели
Ты думаешь, я убегу,
Да я бы жить тут поселилась,
На южном тёплом берегу.

Да только ждёт меня работа,
И с сожалением шепчу:
Ты только не волнуйся, море,
Я скоро снова прилечу.

28.04.2020г.