Краешек судьбы

Анастасия Самбул Чаадаева
Ты создал для меня
Покой и тишину,
Душе моей израненной
До боли и до крови.
И вспомнила душа моя,
С какого чистого листа
Пришла ко мне она.
Я слушала твои слова :
"Мадонна Северная!"
Неужто так была мила?
Неужто так была красива?
Расстались мы,
Последний взмах руки.
"Хоть волком вой"-
-Сказал мне ты.
Неужто так тоска
Сжимала грудь твою?
Но время то минуло 
Безвозвратно,
Оставив нежность чувств.
И след,ушедший
Безоглядно.
Коснулся краешка судьбы,
Мерцаньем звезд
Предутренней зари,
Дыханьем ягод кисло-сладких.