Аль-дамм

Маргарита Томашевская
Ну давай! Поцелуй, обними...
Пусть бесстыдными будут лобзанья!
Только веру в любовь сохрани,
Отодвинь на мгновенье страданье.
Не смотри на всех тех, кто прошёл,
Кто пройдёт или будет со мною,
Ты сейчас мое сердце нашёл
И обвил его, будто лозою,
Смял в руках, как изменчивый Пан,
Будто вечно алкал, как награду...
Ты поймал мою душу в капкан,
Уничтожив меж нами преграду,
Что так бережно строил из слез,
Из печальных укоров и пыток.
Сколько боли ты перенёс?
Сколько было кровавых попыток
Побороть, что росло из мечты
И вонзалось, как копья и стрелы,
В твоё тело, будто шипы
Из беспечно растущей омелы?..
Я тебя никому не отдам!
Открывал мне ночами Всепетый:
Как колдуньи чаруют аль-дамм,
Для меня ты ветрами согретый.