Я не умру от скуки, лишь от страсти...

Ирэн Пономаренко
        Умная мысль:
"Я лучше умру от страсти, чем от скуки" (Винсент ван Гог).
*****

         Мой Друг, с тобою хорошо мне!
Знаешь это?..
И не бывает скучно никогда! 
Когда я грустная - мне шлёшь свои приветы
Иль анекдоты строчишь иногда... 

         Ещё шутить ты можешь, милый, откровенно, 
Твой юмор разлетится на "ура!" 
Ты рассмешишь меня, я знаю, непременно, 
Я не умру - ни завтра, ни вчера, - 

         Ни от печали, ни от грусти, ни от скуки...
Ты веселишь меня и день, и ночь, 
И хохмами я называю эти "штуки", 
Которыми "пестришь" ты, чтоб помочь...

         Легко с тобою я тону под водопадом
Страстей...
Ныряю в бездну твоих глаз, 
Поверь, мне лучше умереть, когда ты рядом, 
Но получая, при этом, лишь экстаз! 

         А Ниагара-водопад очей бездонных 
Меня влечёт всегда в водоворот.
И я, попав в тот кратер,
Тихо, монотонно, -
Нет, не кричу, 
Никто и не спасёт!..

        И подавать сигнал: "Спасите мою душу" - 
Не захочу я, сколько не проси! 
От жгучей страсти пропаду и сгину лучше, 
Чем от унынья, слёз или тоски.

        Француз Эмиль Золя с Винсентом ваном Гогом, 
Всё ж, были правы, говоря сие! 
И Счастье дамское - не жить, упёршись рогом, 
А умереть от страсти в бытие...


P.S.: * В своём произведении "Дамское Счастье" Эмиль Золя первым упомянул фразу: "Я лучше умру от страсти, чем от скуки...", а Винсент ван Гог - лишь позже повторил её.


              28.04.2020г.