Давнее

Валерий Толоконцев
Мы, себя не щадя,
Пробираемся сквозь перевалы.
Ни на миг отдохнуть,
Ни на миг не смыкаем мы глаз
Но настанет момент,
И мы все притомимся. Устало.
Встанем мы. И поймём,
Что не тот выполняем приказ.
Каждой мышцей и клеткой своею
Стремимся мы к Богу.
Если помнить все это –
То в жизни не будет преград.
Но мы всё говорим
Что идущий осилит дорогу.
А  идём, всё идём, и идём, и идём  наугад.