Я выпрямляюсь

Джулия Петрас
Я выпрямляюсь. Я смогла
Не жить в покорности унылой.
Тебе любимой не была,
А стала лишь тоской постылой.

Уносит ветер вдаль слова,
Что я когда-то говорила.
Навеки смёрзнется земля
В том месте, где любви могила.

А между нами - темнота,
И пустота нас разделила.
И глупых мыслей теснота
Всё сердце мне заполонило.

Уже ушла, уже не та.
Наивно как тебя любила.
Две края есть, но нет моста,
Чтоб те края соединил он.

Пустых объятий тошнота.
Давно когда-то счастье было,
К чему всей жизни суета,
Раз нет любви священной силы.