в вечный свиток...

Ель
пролетая бездной (миры, миры...)
через звезд ли россыпи, темень ночи,
понимаешь: мгновение - озарит
лучик солнца мир. он весь твой: захочешь -
все случится. так было давным-давно -
кадры прошлого века... стерта пленка...
не немое, хоть звук очень тих, кино -
пропадают, стираются все "неловко",
"нелогично"... заметить: смешно почти
прижимать к груди горсть жемчужин века,
не надеясь прикрыть - лишь донести...
а - куда? как скоро проглотит Млечный
путь?.. захочешь - чуть-чуть играй,
не надеясь проникнуть из ада в рай,
им сейчас отдавая свое тепло,
постигая "есмь" среди готов(-)
но()сти(х) все оставит()ь - отда(с)ть - как есть...
нить судьбы за ручку сквозь сад чудес
проведет...
*пусть страшно, порою боль
за собою тянет на путь - любой -
выясняя цену твоей души -
как ни глупо это звучит - впишись
в вечный свиток тех, кто - когда-то - жил...