Разрослась вдоль дома лебеда

Аирина Фокс
  Улыбнулась алая заря,
  И трава алмазами сверкнула.
  В зеркало смотрю я долго зря -
  Молодость, меня ты обманула!

  Убежала как-то второпях
  И оставила у глаз морщинки.
  Где румянец на моих щеках?
  В волосы зачем вплела сединки?

  Где девчонка - ветер-егоза?
  Где улыбка на губах тех алых?
  Не видать огня уже в глазах,
  Смотрят внутрь меня они устало.

  Молодость, как быстро ты ушла!
  В памяти осталась лишь на фото.
  Как больная птица без крыла,
  Так и я, всё чаще без полёта.

  А душа ещё так молода!
  И лицо - всё ж милое без грима.
  Разрослась вдоль дома лебеда -
  С лебедью название сравнимо.

  Вдруг мелькнула молодость моя
  В зеркале, ну а на ней - пижама.
  Дочка, восхищенья не тая,
  Крикнула: как ты прекрасна, мама!