звёздочка моя - сияй!

Андрей Ханыкин
звёздочка моя - сияй!
белым по чёрным шторам.
свети вдали не угасай,
на радость мне такому.

черты твои и на глазах
скрылись долгим светом,
но ты гори моя звезда,
гори, как в сердце лето.

я радостью к тебе
прибит или приколот,

звезда моя - гори!

на высоте и дне,
и ночью и в холод.