Апрель

Валентина Яроцкая
Апрель из потайных запасов
украденные у зимы снежинки
достал - и сыплет их на нас он,
чтоб скрыть узоры на тропинке.

Следы едва видны под снегом...
Кто здесь прошёл? Куда стремился?
Искал ли над пустынным брегом
свободы, тишины? Молился?

Апрель молчанье не нарушит
и никому не выдаст тайны.
Никто её не обнаружит.
А я... сейчас и здесь... случайно...

Фото автора. 28 апреля 2020 года.