***

Шевченко Полина
Отпустишь легко, не дрогнет ни нерва в теле.
И, если всё так, отчего я сейчас плачу?
Ты был всегда рядом, но только хотел ли?
Ведь следствием вытекает, что я ничего не значу.

Я что-то невнятное. Видеть меня вроде рад ты,
Но в то же время я для тебя безразлична.
Внутри бессчетная численность ран. Ты
Причастен к каждой из них самолично.

Спасибо, прощай. До свиданья. До скорой встречи.
Внутри меня что-то не может тебя пустить.
Я плачу уже который прoклятый вечер,
Просто не зная как без тебя дальше жить.

Продолжишь молчать, для меня тишина непосильна.
Задушит тревога, и тело зажмут тиски.
Я думала, что так сильна. Я бессильна.
И что-то тяжёлое вырывает нутра куски.

Я плачу у каждой стены в этой старой квартире.
Любой уголок заставляет вспомнить тебя.
Как будто вся жизнь сейчас происходит в тире,
Где в роли мишени всегда выступаю я.

Ты вышел. Вернёшься ли, я не знаю.
Во мне надежды так много, что не отнять.
В который раз не с тобой, я с собой играю.
Смогу победить. А ты сможешь меня принять?