Беспроводная

Валентина Патронова
В былое движется Страстная,
Затеплим свет, уединясь,

И есть высокоскоростная
С Тобой беспроводная связь:

Звучи, не молкни, передатчик,
Зови, улавливай печаль.

Не начат плач, а отклик начат,
Извечный, бывший от начал.

Он отвечал Адаму, Ною
И утвердил всему закон.

Творите вечерю со мною,
Кого молю я и о ком,

Мне вам не выразить обоим,
Что вы немыслимо нужны,

Мы в Таинство восьмое боли
Вошли и в нём сопряжены.