О вузах

Лидия Лунёва 2
Вот закончила я вуз,
оказалось, что конфуз.
Слишком долог путь к науке-
чтоб не умереть от скуки
предлагают нам сначала
вот такие вот начала:
под названьем сопромат,
ещё может диамат,
у кого то и истмат,
корень в общем у всех "мат".
Как до истины дойдём,
в мозге клеток не найдём,
чтоб спецификой заняться
и глупцом не оказаться.
Сколько нужно же учиться,
чтоб умом не ошибиться,
что ты выбрал нужный путь,
а не так, какой-нибудь.