Случайный

Джулия Петрас
"Не исчезай,"- молил меня ты,-
"Дай встретить день в твоих объятиях,
Делись со мной души теплом,
Хочу я жизнь прожить вдвоём."

Но ты, увы, случайный спутник,
Я - одинокий жизни путник.
С тобой я грубо поиграла,
Ты - лишь подобие идеала.

С тобой жестока я была
Тем, что надежду зря дала,
Совсем не думая о том,
Чтоб в сердце жар зажечь пустом.

Прости за то, что лишь от скуки
Твои познала губы, руки,
И пламя женского начала
Любви подобием назвала.

Скажи, зачем в твоих объятиях
День сожаления встречать мне,
Питать тебя пустой надеждой,
Любя другого, как и прежде ?