Ветер времён

Владимир Долженко
Ветер времён, бузотёр и охальник,
рвётся и мечется волнами света,
с юной слезой романтичный печальник,
выгнутый парус морского корвета…

Ветер времён, и попутчик и шкипер,
сверим по компасу путь наш не близкий,
кто-то  далёкий играет на скрипке
соло любви о седом обелиске…

Ветер времён, не щадя, не играя,
всё накрывает стеной водопада…
Кто распознает за брызгами рая
мрачную сущность горячего ада?...

Ветер времён, как надежда и вера,
ближе, родней человечьему роду…
Значит, когда-то придёт эта эра
новых времён, обманув непогоду…

27 апреля 2020 года