Consultor homini tempus utilissimus

Дуня Простакова
Намотав, на ус, уроки жизни,
Пояс, затянув потуже, на пальто,
Она, не обернувшись, процитировала что-то на латыни…
Но он, не понял ничего.

И что же, всё-таки, в дверях, она сказала?
К чему, вся эта муть в словах?
И это порванное, в клочьях одеяло –
Беспочвенная битва за права.

Да, он запишется на курсы по латыни!
Чтобы на равных с ней вести борьбу…
Но, выпив всё её «Мартини»,
Всецело, снова, положился на Судьбу.


Consultor homini tempus utilissimus (Время – самый полезный советчик человеку)