Разделяй и властвуй

Джим Мая
Скоро всё будет зелёным,
Но не так, как прежде…
Пустынные улицы, скорые,
Люди в халатах, курьеры в надежде.

О Боже, скажи нам,
О Боже, ответь,
В чём мы провинились?
Когда нам ждать смерть?

«Огонь же спустился, что вам ещё надо?
Здесь я не при чём, вы спросите у Штатов,
Которые кризисы все затевают,
Где мировое правительство зло порождает!
Людей убивают в братском Белграде,
В журналах печатают новые данные,
Что вирус рождён был в 2015-м,
Что доллар – пузырь, и мы все - в рабстве его!»

«Опомнитесь, хватит!
Ну как стадо овечек,
Ведёт вас тайный пастух
По судьбе человечьей…»