Мертв

Мария Якимова Плейлист
За закрытыми глазами - только смерть.
За сомкнутыми губами - только стон.
недописанную песню не допеть.
Тот, с кем ты во всём согласен, - эталон.

Под ударом тела плетью - только боль.
За красивыми словами - только лесть.
Если ты кривишь душою, значит - ноль.
Если ты живёшь открыто, значит - есть.

Если ангел уронил своё крыло,
Это значит - он уже не полетит...
Если жизнь твоя стремглав падает на дно,
Это значит, что никто тобой не дорожит...
Если дьявол показал тебе свой клык,
А с клыка стекает кровь вчерашних жертв,
И от страха ты сумел забыть родной язык,
Это значит ты уже, наверно, мертв.

За тюремною решёткой - только плен.
За красивою улыбкой - лишь оскал.
Под тяжёлой крышкой гроба - только тлен.
Если вздумаешь вернуться - дай сигнал.

Если нож по рукоядку не ушёл,
Значит вытащить его ещё есть шанс.
И на рану наложить надёжный шов,
И занять своё местечко среди нас.