Лесные фиалки

Виктория Чернышева
В бликах вечера яркие вспышки
Под навесом сплетённых ветвей,
То фиалки - лесные малышки
Хороводом весенних огней,
Мотыльковым узором - так низко
Как их спрятать пытался апрель,
Вдруг явились сиянием чистым
Фиолетово-синих ночей.
И художник седой, присев близко,
Подбирая пурпура пастель,
Загляделся на них как мальчишка.
И решил, что нужна акварель.

Фото автора