Когда?

Илья Крутиков
Я сидел в окопе, сидел на войне,
С неба падал снег, с неба падал град,
Я такого кошмара не видел нигде.
Каждый день вижу я умирающий взгляд.
Я лежал в окопе, стреляли вокруг,
Весь душою и телом я врос в пулемёт.
Где ж ты, милая мама, - единственный друг!
Ведь я чувствую: мой нынче будет черёд.

И родители сына заждались домой,
Сердце матери жжёт и отец плохо спит.
Ну и пусть не герой - он им нужен живой,
А назавтра придёт весть, что сын был убит.
И родители плачут, растоптаны в прах,
Здесь не нужен никто никогда никому.
И таящийся в сердце полунощный страх
Их уводит с собой в беспросветную тьму...
____________________

Когда же закончится наша война?
Когда же обнимут мать и сестра?
Когда пулемёты сдадут все в музей?
Когда перестанем терять мы друзей?
Когда рядового утешится мать?
Когда ж, наконец, надоест воевать?