***

Илья Крутиков
Ломать - не строить, и опять
Восстали, словно на работу,
Крушить, рубить, испепелять
Очередные доброхоты.
Я каюсь, честно признаюсь,
Средь оных был и сам когда-то,
Кричал: "Жива Святая Русь!
Вставайте Родины солдаты!"
Рубил я словом, как мечом,
Из уст палил я, как из пушки.
Кричал о всём и ни о чём,
Играл в бесовские игрушки.
Я полон дум мятежных был,
Войну считал Руси спасеньем
И под гитару громко выл
Лихие песни с упоеньем.
Надеюсь, Бог меня простил.
За словом я в карман не лезу,
А потому и голосил
Тогда едва ль не "Марсельезу".
И мыслил я себя подчас
Уж взятым в райскую обитель,
Глядел надменно гордый глаз,
Плясал, ликуя, искуситель.
Но не оставил Иисус,
В погибели не бросил чадо,
Отгнал прелестнейший искус,
Исторг из бунта, как из ада.
И ныне говорю я вам,
В безумьи время проводящим -
Русь доброделаньем жива,
Подвижником, Христа молящим.
Бог нашей жизни голова,
А не язык, хулу кричащий.
Мятежный дух лишает нас
Христова мира и покоя,
И потому ещё хоть раз
Напомню, что ломать - не строить.