***

Илья Крутиков
Когда же, Боже мой, заткнутся
Уста, глаголющие ложь,
Что осуждать порой берутся
Всю нынешнюю молодёжь.
И что же в этом есть плохого,
Чтоб перенять черты отцов?
Не нужно оправданья слова,
Здесь всё понятно и без слов.
Не надо поминать былое -
Не изменилось ничего.
И при советах было злое,
Деды роптали на него.
Из поколенья в поколенье
Привычка эта перейдёт:
Глуша душевное сомненье,
Пальцами тыкать в юный род.
Нет! Воспитанье, воспитанье
Подобные ростит плоды!
Так сотворите ж покаянье,
Чтоб большей избежать беды.
На внуков взоры обратите,
Раз упустили сыновей,
Старайтесь, неусыпно бдите
И воспитайте в них людей.
А нынешнее поколенье...
У всех нас есть один Судья.
Его любовь - не наше мненье.
Он пощадит рабы Своя.