Девочка-весна

Вячеслав Костюков
Ах, эта девочка весна,
В своём нарядном пёстром платье.
Идёт по городу она
И улыбаясь дарит счастье.

И распускаются цветы
От озорного её взгляда
И после зимней пустоты
Прекрасней нет её нарда.

Ей улыбаются в ответ
И долго вслед ей смотрят даже.
Её прекрасней в мире нет.
Остановившись кто-то скажет.

И встретятся глаза в глаза.
Рука руки коснётся нежно.
А в небе прогремит гроза
И всё случится неизбежно.

Любовь коснётся двух сердец.
Весенний тёплый дождь прольётся.
Амур-весёлый сорванец
Попав стрелой в них улыбнётся.

И повторится круг земной,
Весну опять сменяет лето.
Вот так же было и со мной,
Как далеко теперь всё это.

И я смотрю в твои глаза,
весенний дождь тот вспоминая.
В тот день была, была гроза
И ты стояла неземная.