Сказка о Золотой Рыбке!

Александр Басейн
Утро доброе,друзья,сказку расскажу вам я.
Правда это или ложь? Дочитаешь –сам поймёшь.
Наступил конец апреля,продолжается неделя.
День пошёл двадцать девятый.Год Две тысячи двадцатый.


Я проснулся в шесть утра.Плюс четыре и ветра.
В парк иду,где у реки рыбку ловят рыбаки.
Здесь сегодня я один, жуткий холод,карантин.
В голове мысля такая:-Вот бы рыбка Золотая.
Мне б попалась на крючок.( Размечтался,дурачок).


Пять минут прошло и вот рыбка к берегу плывёт.
Я ей в пояс поклонился,тут же с просьбой  обратился.
И сказал:-Такое дело,нас сто тысяч заболело,
Пандемия разгулялась,тысяча уже скончалась.
Сжалься рыбка,помоги.Мы ж с тобою не враги.


Рыбка думала мгновенье,тут же выдала решенье.
Дед,прошу тебя,не ной,и шагай быстрей домой.
В холодильнике у вас,есть лекарство,это раз.
Ровно десять тысяч доз.Экстра средство,не вопрос.


"Эликсир спасения"-лучшее решение.
               Лишь одна инъекция-и конец  инфекции.
Передай всё в "Коммунарку"*,от меня вам всем подарки.
Пусть спасают безнадёжных,старых,слабеньких и сложных.


Рыбка глазом мне моргнула,хвостиком слегка,махнула.
И исчезла под водой.Я пошёл к себе домой.
В Коммунарку позвонил,и лекарство предложил.
Всё забрали через час.
                Это первый мой рассказ.
Подружили с главврачом.Вместе результатов ждём!
                ........
 
* "Коммунарка"- главная больница по лечению коронавируса в Москве.


29.04.20 года.  10 утра по московскому времени.

              Продолжение http://stihi.ru/2020/05/02/47