Лунный сон

Калерия Крымская
Мы погибаем, исчезаем,
Мы иссекаем свою плоть.
Мы разоряем и сжигаем
Всё то, что нам дарует кров.
Небесный свод закрыл все щели;
И воздух душит: спирт несёт.
Откройте ставни скорей, двери!
А вдруг, звезда вновь упадёт!
Мы верим в чудо, грешными руками
Перебираем локоны волос.
И детскими живём мечтами,
И смотрим в зеркало с слезами,
И ждём того, что не придёт.
Как много нам дано для жизни,
Как мало нам для счастья надо:
Бывает просто: странный листик
Или пушинка снегопада.
И если ты опять в печали,
Ты обращайся в нашу даль,
Я на Луне там засыпаю, 
Укрытая большой дугой.
И каждый день я воплощаю
Свою безмерную любовь.
Ты не волнуйся за меня,
Ведь если звезды упадут -
Ты будешь знать, что я спокойно
Пою про наш весенний луг.