Хранитель снов

Сергей Живой Стельмашенко
Чуть нальётся чернотой горизонта край,
из чулана космоса выплывет луна.
Будто по команде "фу" стихнет пёсий лай.
Мёрзлая, кипучая, плотная волна

сизого тумана захлестнёт село,
в каждый дом змеясь неся сновидений жуть.
Выгоняет из печей рыжее тепло,
чёрным и тяжёлым злом сдавливая грудь.

Вымерзают улицы, иней на дверях,
стынет люд окованный дрёмой колдовской.
Не сбежать, не вырваться, далеко заря!
Тьма в углах всё ширится, жрёт людской покой...

Ровно в полночь в небесах, словно две луны,
жёлтые огни/глаза вспыхнут над селом.
Угрожающе шипя, мертвенные сны
Снов Хранитель разметать примется хвостом!

Когти-иглы рвут туман, тьма дрожит в углах.
Шерсть торчком по всей спине выгнутой дугой.
Снов Хранитель не даёт злу застрять во снах,
ночью из сердец людей выходя на бой...

Космы шерсти спутаны, в них хвосты комет.
Свой, пушистый, бережно положил на лес.
Кот огромный средь села люд хранит от бед,
светлых снов мурлыча всем, тьме в противовес!