Опоссум в Гараже

Аркадий Юдейкин
ОПОССУМ В ГАРАЖЕ

Я предвижу уже
Спаведливый упрёк,
Что достал всех словесным поносом...
Но у нас в гараже
Появился зверёк
С романтичным названьем "Опоссум"

На неопытный глаз
Он похож на ежа.
Только шерсть - без единой колючки
Глядя грустно на нас,
Он сидел, весь дрожа,
Ожидая большой нахлобучки

С грозным видом вконец
Озверевших бандюг
Мы стояли над ним как колоссы
"Всё, ребята - звездец!
 Мне, как видно - каюк" -
Вот что думал несчастный Опоссум

Вспоминал он свой дом,
И неласковый пруд,
Где гнездились нахальные утки
"Если мы не придём,
 Опоссята помрут:
 Без еды уже целые сутки!"

Говорил мне сосед,
Что Опоссум вонюч,
Если чем-нибудь сильно напуган
Может сей дармоед
Наложить пару куч -
Вся об этом узнает округа!

Мы пытались его
Угощеньем отвлечь,
В бок легонечко тыкали шваброй
Пусть уходит живой
(ну о чём, братцы, речь?),
Не попортив гаражного скарба

Тут наш новый дружок,
Титул свой оправдав,
Напрудил капитальную лужу
И исполнив прыжок,
В дверь рванулся стремглав
И убёг в неуютную стужу


Торонто, 2020