Учительница первая моя...

Анна Самуиловна Штро
УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРВАЯ МОЯ...

Ещё совсем недавно это было:
Я в класс вошла в начале сентября.
В мир знаний мне окошечко открыла
Учительница первая моя.

Она меня читать, писать учила
И числа прибавлять и отнимать,
И с ней родную речь я полюбила,
Друзей нашла, труд стала уважать...

Когда окончу школу – взрослой буду,
И в жизнь себе дорогу проторю.
Но только никогда я не забуду
Учительницу первую свою!

Анна ШТРО, 2009 г.


***
Первая учительница Анны Самуиловны ШТРО (в детстве Аннушка Рахнянская) -
Дьяченко Марья Яковлевна, Украина.