Отец и дочь

Анатолий Смоляр
Молодым я был вчера.
Завтра встретишь старость ты…
А сегодня нам пора
Обсудить свои мечты:

Не сбылась моя - ты знаешь,
Ты на свете проживаешь
Тридцать лет, я - твой отец,
И всё ближе мой конец

Вместе с финишем мечты.
Ты подашь отцу воды
Перед смертью сквозь туман?..
Нет! Разбила ты стакан,

И с мечтой своей в натуре
Молча спряталась в купюре…
Я волнуюсь: лишь бы только
Не порезалась осколком…