Осетр

Ольга Виль
Совсем один, оставлен всеми,
Он плавал в каменном бассейне.
Осетр, красавец позабытый,
Давно забыл, когда был сытый.

Метался, всплескивал хвостом,
Ловил напрасно воздух ртом.
Я как то мимо проходила,
Батон бедняге искрошила.

Куда хозяин подевался
И как один он там остался?
Я руку в воду опускала,
Я подбодрить его желала.

В ладонь, игравшую травой,
Он грустно ткнулся головой.

Апрель 2020 г.