Рубаи Напрасно не скорби...

Искандер Хайям-Крымский
         "Напрасно не скорби..."

Не думай удрученно о наступающем ты дне..,
Напрасно не скорби сегодня.., о прошлом сне.
Блещи заботами мирскими - ныне.., в чудесах!
И лучше ты живи.., как каждый день в весне...