Ночное

Тамара Онистратенко
Звезда одиноко мерцала
в пустынном покрове небес,
Под сенью немного качался
озерным свечением лес.

И плыли уставшие звуки -
рассыпаны ветром в траве,
Искали озябшие птицы
приюта на ближней вербе.

Томился на облаке месяц
и все же явился в свой срок,
Опять нерадивые речи
скрывал под умелый намек.

Опять даровал комплименты
единственной в пору звезде,
Такую красавицу точно
не видел он больше нигде.

И как же она засияла -
свечением ярким зажглась,
Улыбкой всю землю объяла,
с мечтой воедино сплелась.

Не долго она наслаждалась -
внимание быстро прошло,
На бархатном том покрывале
красавицы вышли еще.

И вот уже звездное небо
раскинулось в вечную даль,
Играет огнями с отливом
ночная небесная шаль.

А где же она в этом море,
которую месяц пленил?
На этом широком просторе
другую уже покорил.
29.04.2020