Школьное весеннее

Генрих Монт
Снег тает. Солнце. Бегут машины,
Вдруг создавая море брызг...
Помыты, ярко блестят витрины:
Для Первомая готовят их.

Довольно скучно английский слушать,
Когда бушует, бурлит вокруг
Весна. Мальчишки гоняют в луже
Кораблик. Плод их умелых рук...

Стихотворенье на том кончаю,
Вопрос предвижу: "Зачем оно?"
И преждевременно отвечаю:
"Давайте дружно глядеть в окно!"

апрель 1978 г.