Тернии и звезды

Надежда Долженко
Моя жизнь-череда непонятных событий.
Я встречаю людей,непонятно зачем.
Пообщались,смеялись,смогла даже быть им
Чем то вроде надежды и света в окне...
А потом,все по классике,снова прощанье..
Снова муки душевные,снова без сна...
Про меня забываю ,с другою свиданье...
Ну а я...я по прежнему снова одна....
И душа моя сновп в чистилище бродит.
Ищет силы воскреснуть,не быть в забытьЕ.
И ножи и кинжали,и клинья- все дробит,
И на ощупь бредет скрось дебри во тьме..
Через тернии к звездам?Ребят,вы серьезно? ?!
Да шипы эти словно насмешка,увы!
Не убило-стану сильнее? Возможно...
Интересно лишь сколько еще у судьбы
В руеаве для менч испытаний осталось!
Сколько слез еще вылить,бессоных ночей.
И когда же наступит предел испытаний,
И когда прекращу я потери людей??!
Иногда я сижу,и как будто из вне
Наблюдаю за жизнью,что мимо проходит.
Ну за что? Как надолго? Вопрошаю судьбе
Но ответа, увы,никогда не приходит.
Сколько можно ломать,разрушать и калечить?
Сколько можно еще,подарив,отнимать?
Сколько верить возможно,что время,вме лечит?
Каждый день умирая вновь воскресать?
И зачем же дано,то,что боль причиняет?
Как наркотик,лишь ломка намного сильней
И зачем нам Творец каждый раз посылает,
Того,кто сможет сделать больнее?????!
(29.04.20)