архив инстаграма

Мэри Эрнст
даты крадутся за мной тенями:
«помните это? добавьте в сториз!»
я же пыталась забыть ночами
всю свою детскую несерьезность…

гордо с лица вытирала слёзы,
голову вверх, а в себя — сухое.
после — меняла пароли-гвозди,
чтоб не кричать, не будить былое.

я же сама себя раскроила,
сшила по-новой — такое вышло! —
что никакая на свете сила
больше не сможет снести мне крышу. 

я же прошла все этапы горя,
кинула в блок тех, кто был так важен,
два самых сложных и страшных года
в сталь превращала себя, бумажную.

новую жизнь начала практически, 
бросила всё, подружилась с кармой. 
но вспомнить начало проблем психических
мне предложил архив инстаграма…