Квартиранты

Александр Торговцев
 У меня, под крышей дома,
 Словно бойкие мигранты
 У родни и у знакомых,
 Поселились квартиранты!

 Самовольно, деловито,
 Не спрося владельца.
 Пару дней - и гнезда свиты!
 Никуда не деться!

 И теперь, с утра до ночи,
 Словно в коммуналке,
 Птички надо мной хлопочут.
 Ну, а мне - не жалко!

 Под восточным козырьком -
 У скворцов "фатяра".
 С ними рядом - "эконом"
 Трясогузьей пары.

 А на западный фронтон
 Воробьишки влезли.
 Их назойливый притон
 Саду бесполезен.

 Птах ирга пленила летом.
 Что растет напротив.
 Жрали до ночи с рассвета.
 Хотя, я был против!

 А еще, в мой хостел, где-то,
 Встроились синички!
 Вот, уж, хлопотливей нету,
 Этой чудной птички!

 Трясогузов смелых,
 Вам скажу, ребятки,
 3анимаясь делом,
 Жду проверить грядки!

 А еще, в нашу общагу
 3алетают гости!
 То, сороки, скоком-шагом!
 То - ворона с костью!

 В кронах яблонь, неприметно,
 Лазоревки, славки...
 Птички разные на ветках -
 Берегись, козявки!

 Эти махонькие пташки -
 3ваные соседи!
 Прилетают в гости к Сашке.
 Всем хватает снеди!
 
 В общем, нас теперь - компашка!
 Я - не одинокий!
 Развлекают пташки.
 Навевают строки!

 И, пускай, мои фронтоны
 3ас...оряют птички!
 Для души их обертоны
 Что для свечки спички...