Тени

Таниука Егорушина
И в праздник любой, и в любую субботу
У мамы моей есть три тонны заботы:

Нас всех приласкать, накормить и послушать,
Всё вымыть, почистить, погладить, покушать .

Но даже при этой работе опасной,
Всегда остаётся мамуля прекрасной:

И в этом, я знаю, без всяких сомнений,
Ей тушь помогает, помада и тени.

С утра их намажет пораньше, как встала.
Я тоже хочу быть красивой, как мама!

Мне мамины тени пока не доступны:
Ведь мама их прячет в шкафу неприступном.

НО только я с детства на выдумки мастер:
Раз нету теней, то поможет фломастер!

Глаза голубые, как радуга чёлка,
Фломастер иссяк, но ещё есть зелёнка!

Когда мама с папой пришли с магазина,
Они удивились: как в доме красиво!

Красивое всё: дети, стены и платья.
Как жаль, не успела котёнка поймать я.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Стоять мне в углу, видно, до посиненья...
Неправильно как-то намазала тени!

===
Огромные СПАСИБО и БЛАГОДАРЮ Дмитрию Валентинычу ( http://stihi.ru/avtor/mitrum )за всё-всё-всё, а особенно - за последнюю строчку!)))))