море внутри

Моррре
В этом сосуде сапфиры и изумруды
Растекаются мягкой тягучей негой.
Мое море, я искала тебя повсюду:
Под опавшей листвою, под грязным лежалым снегом,
Под апрельским небом, под ворохом старых писем,
Забывая адреса, пароли и телефоны.
Я пыталась найти хоть какой-то смысл.
Я нашла его. Я наконец-то дома.

Море таит в себе соль земли и неземную силу.
Ярость и мягкость, слабость и страсть смешались,
Чтобы меня успокоить, как я просила;
Чтоб убаюкать меня, как тогда, в начале
Мира, когда он творился, непокорён, огромен,
Прорастая во мне веселой живой водицей.

Люди танцуют на берегу, с белым песком в ладонях.

Я достаю свои камушки-самоцветы.
Чтоб поделиться.

28-29 апр 20