Многолюдное одиночество

Роня Грейс
Я назову это "многолюдным одиночеством".
Это хуже проклятия или пророчества.
Это хуже догадок и горького опыта.
Это хуже ссор и бездушного холода.

Быть одиноким, среди миллиарда судеб.
Смотреть на всех этих людей и не знать что будет.
Не лицезреть ни в одном продолжение фильма.
Вроде бы все актёры, но такие не стабильные.


Люди такие разные, и лишь в одном похожи:
Ради тех, кто их не любит лезут вон из кожи,
А вот тем, кто любит их, совсем другое светит:
Они их, скорей всего, даже не заметят.