Лица

Семен Овчаров
Лица загорелые,
Лица закопченные,
Добрые и смелые
В сени жарких смен.
Лица, закаленные
И водой и пламенем,
С четким осознанием,
Что есть долг
И честь.
Лица, опаленные
Битвами с пожарами,
Лица, окрыленные
Счастьем слез из глаз
Каждого отбитого,
Из огня спасенного
В яростном сражении
Быть или не быть.
Лица загорелые,
Добрые и смелые,
Их геройским подвигам
Счету нет конца,
Дай вам бог здоровья,
Дай вам бог спасения
И от поражения
Сбереги сердца.
Добрые и смелые
Лица закопченные,
Лица загорелые.

(написано к дню пожарной охраны)