Всё чаще вспоминают Ильича

Станиславская Галина
Всё чаще вспоминают Ильича
Сограждане, в проблемах хлопоча,
Кредиты без конца перекрывая,
Ногами недовольно топоча.

Всё чаще слышу: Ленин, говорят,
Пытался обездоленных ребят –
Рабочих и крестьян – поднять из мрака,
Трудящиеся массы все подряд.

Всё чаще, плача или хохоча,
Как жили по заветам Ильича
С тоскою россияне вспоминают,
Лишившись социального плеча.

Всё чаще Леонида Ильича
Во снах встречают люди по ночам
И о застое с грустью вспоминают,
Вкусив рецептов злого палача.

Прозрели что ли? Очень может быть.
Но для прозренья всех пришлось побить.
И что теперь нам всем, скажите, делать?
А просто надо Родину любить.

29.04.2020