Посвящено режиму самоизоляции

Наталия Маслова-Стрелкова
Ох уж этот русских дух,
Пронёсший сквозь века
Бесстрашие своё, но глух
К  велению разума слегка.

Граничит храбрость с безрассудством.
А может даже с дофенизмом.
Вы ждали слово "пофигизмом",
Быть может и с по-крепче слогом?

Но не матерюсь, друзья, в стихах.
Не хочется мне пачкать вид искусства,
В котором на распашку свои чувства
Обнажаю и преподношу я на руках.

Хотя хотелось б каждому сказать,
Кто, заботясь только о своих благах
И о сочных на природе шашлыках,
Готов опасности близких подвергать!

Как вы не можете понять?
Ваша беспечность достигла апогея!
У родительской могилы, оцепенея,
Поздно будет это осознать!

За мою резкость меня вы простите!
Я просто прошу об одном -
Не покидайте свой дом
И близких своих, любя, обнимите!

Ох уж эта русская душа,
Ничем так просто не сломить!
Ну до чего ж ты хороша!
Ну как тебя мне не любить!