Слон и море

Андрей Катыхин
Топ-шлёп – новый оборот.
Тик-так – вечная симфония.
Клик в сетке. И трамвай идёт.
Лаю беззвучно. В кадре слон и я.

Слон, гад, апрель загородил.
Спим порознь, странами раздвинуты.
Сходим когда-то во "Вкусвилл"
За молоком, козлино свинутым.

Мы, аллергии не страшась,
Долго чихаем об руку.
Слон хоботом сосёт грязь,
А на ушах взлетает к облаку.

Там смелится в лучах петь.
Здесь – топчется, серый пень.
Коль ухо пожалел медведь –
Ждём лета. Там твоя сень.

29.04.2020