Три девицы за окном

Алексей Димофф
Грустят девчонки, страдают.
Под масками скрыты лица.
Неужели помада
Больше не пригодиться?

Они и глаза накрасят,
Мужчина это оценит,
Тушь хороша, конечно,
Но помаду она не заменит.

Весна спустилась на землю,
Сердце в груди сильно бьётся.
Неужели в юбчонках коротких
Попой вертеть не придётся?

Не бегать, стуча каблуками,
Не чувствовать на себе взгляды.
К себе не привлечь вниманья
Меняя свои наряды.

Приперся зараза-вирус
И, на тебе, сиди дома!
Соскучились по мужчинам
И Валя, и Катя, и Тома.

Втроем, в одной съемной квартире
Устали они томиться.
Вечером водки не купишь,
А так хотелось напиться.

Вылезти на балкон и
Кричать от тоски и облома.
Как же это паршиво
Сидеть безвылазно дома.

Как же это паскудно,
Четыре стены и телик,
Компьютер осточертел,
Но есть еще горный велик.

На нем с ветерком прокатиться,
Хотя бы вокруг района,
Но злобный патруль не дремлет,
Как только выйдешь из дома.

Сразу же спросят пропуск,
И давай составлять протоколы.
Полиции не докажешь,
Кричи, не кричи глаголы.

Одно только остается,
Сидеть на скрипучем диване,
Тупо смотреть телевизор,
И горе топить в стакане.

А там один коронавирус,
И о еде программы.
Сиди себе в карантине
И добавляй килограммы.

Близко ли, нет ли развязка,
Точно никто не скажет.
Нет в живых бабы Ванги,
А лучше никто не предскажет.

Когда-нибудь это случится
И выйдут из карантина
И Валя, и Катя, и Тома,
Помчатся по магазинам.

На два размера больше
Искать для зимы одежду,
Найти себе спутников жизни
Не оставляя надежду.