Крестовый кортель

Валентина Трофимова 3
И ничего не хочется иметь,
Когда так громко трубят фанфары.
Танцует в маске розовая смерть,
И зажигает в глазницах  фары.

Как быстротечен жизненный коктейль,
Который выпьем без послевкусий.
Судьба крестовый выбрала кортель,
И затенила цветами фуксий.

А мы её не можем изменить,
И наступает пора признаться,
Что кукловод привязывает нить
К обрубкам крыльев любви - эрзаца.

Лишь ангелоподобны облака,
И беззаботны их перегоны.
Хоть думы тяжелы - душа легка,
Когда решишься сорвать погоны…

29.04.2020 г.Санкт-Петербург
. Кортель – три карты одной масти.