Да будет воля твоя

Ольга Федосеева
Silentium est aurum.
Молчание — золото.

PRO et CONTRA

Судьбу-лиходейку часто корим …
Мечтая о рае, смиренно твердим:
«Больше совсем не будем грешить».
Зачем тогда Богу бельё ворошить?
Все мы от жизни чего-то хотим,
Молитву сто раз ещё повторим.
Насмешливо небо за всеми следит
И сокровенное в ушки сулит.
На крыльях духа к высотам летим,
А сами внизу квашнёю сидим.

Земля от наших желаний смердит.
Нам с высоты Милосердный грозит.
Упав, чертыхаясь, крест не храним,
О доле лучшей тщетно вопим.
А безупречный ангел летает
И грешные мысли, не каясь, читает.
Познания путь агностика труден,
Он, возможно, не прав и безрассуден…
«На всё божья милость, – дух говорит, –
И никогда ничего не проси!»

Кто книги читает, прозреет меж строчек…
В терновом венце душа тихо бормочет…
Как «Жить не по лжи!» – познать она хочет.               
 

Aoida XX СтихиЯ / Судьбу-лиходейку часто корим...