Село и кладбище

Вадим Константинов 2
                Село и кладбище!..

                Где съёжилось...

                Ушло,
                Всё явственней,
                Само в себя,
                Село!..

                А кладбище расширилось...

                Раздалось...

                Заняв за это время
                Пол-села!..

                И торжествует Тьма...

                И света малость...

                И смерть, как кажется,
                Живое превзошла!..
                04.2011.



                Здесь, где невольно
                Думаю о Боге я...

                С земным, при этом,
                Не утрачивая связь...

                Я так далёк к догматам
                Теологии...

                Догматами поэзии
                Пленясь!..
                14.12.2014.