О, скальная

Андрей Катыхин
Хочешь, я соседей пожалею?
Только захоти чего-нибудь.
Вряд ли, мной обиженный, апрель, лют,
Смирится. С ним пережили жуть.

Скоро тепль. Подружимся законно.
Я слижу солёное с щеки.
Извелись надеждой злые волны.
Так натёр неглупые виски.

Отупеем, злостью отогретой.
Плюхнем в зыбь забытые тела.
Что не спето – вовсе не отпето.
Дождалась бы умная скала.

2020